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Dietas sem passar fome. Produtos Naturais

Normalmente quando se fala em dieta, associa-se a palavra a passar fome. Ora, nada mais errado. Dieta é nada mais que um regime alimentar que nós decidimos adoptar. A forma como nos alimentamos e os alimentos que ingerimos. Os suplementos alimentares adequados ajudam a equilibrar a dieta e a emagrecer.

Podemos ter dietas ricas em alguns nutrientes e pobres noutros, ou apenas uma dieta equilibrada, onde todos os alimentos são permitidos, mas de uma forma bastante equilibrada e controlada. A Dieta Mediterrânica é, do meu ponto de vista, claro, um dos melhores regimes alimentares que podemos adoptar, para fazermos uma alimentação saudável, equilibrada e sem termos que abdicar de praticamente nenhum alimento. Além de, devido à nossa localização geográfica, ser muito fácil encontrar os alimentos indicados nesta dieta. Use produtos Naturais.

Se o teu objectivo não é uma dieta radical e momentânea, esta é sem dúvida uma excelente opção para uma boa alimentação pois é rica em gorduras saudáveis, ômega 3, proteínas e vitaminas antioxidantes. Pode encontrar suplementos alimentares que são muito ricos em antioxidantes.

Nela é permitido ingerir de tudo um pouco, dando sempre preferência a vegetais, fruta e peixe, obviamente, mas onde de forma equilibrada se enquadram por exemplo carnes e seus derivados e ainda, um copo de vinho tinto. E pode complementar com suplementos alimentares.

Os perigos de petiscar entre refeições - Saiba quanto ingere em calorias

4 quadrados de chocolate - 100 calorias
1 croissant - 150 calorias
1 bolo com creme - 300 a 400 calorias
2 bolas de gelado - 250 calorias
1 fatia de tarte - 250 calorias
10 amendoins - 100 calorias
10 azeitonas - 80 calorias
1 fatia de pão - 80 calorias
1 sandes de fiambre com manteiga - 400 calorias
1 ovo cozido - 65 calorias
1 copo de vinho - 70 calorias
1 copo de cerveja - 70 calorias

Frango Abafado

Ingredientes:
1 frango do campo
2 cebolas cortadas finamente
1 limão
Azeite virgem
1 ramo de salsa
2 cravinhos
Uma pitada de açafrão em pó

Modo de preparação:
Num tacho coloca-se a cebola, o azeite, a salsa e o cravinho junto com o açafrão. Dispõe-se o frango por cima, tempera-se de sal e cobre-se com um pouco de água.
Estufa-se lentamente virando de vez em quando. Quando a carne estiver tenra retira-se do tacho e rega-se com sumo de limão.

O molho continua a apurar durante alguns minutos até reduzir.
No momento de servir deita-se o molho sobre o frango e acompanha-se com batatas cozidas com a pele ou uma mistura de arroz integral e arroz selvagem.

Filetes de peixe a vapor

Ingredientes:4 a 6 filetes de corvina ou pescada
Cenouras, alho françês, "Courgettes", batatas, e tomates

Modo de preparação:
Preparam-se os filetes ou comprarm-se já preparados e limpos. Temperam-se co um pouco de sal marinho.
Os legumes limpam-se e cortam-se aos cubos
Numa panela para cozinhar a vapor, colocam-se primeiro os legumes e em seguida os filetes de peixe. Temperar a gosto.
Servir o peixe redeado pelos legumes também cozidos a vapor e regar com o molho de Soja.

Espelta com tomate e aipo

Ingredientes:
125g de espelta
4 tomates pelados e picados
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de aipo picado
4 cebolinhas picadas
2 colheres desopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de molho de vinagrete

Modo de preparação:
Coza os 125g de espelta em 2 vezes o seu volume de água durante 10 minutos. Deixe arrefecer.
Coloque num prato fundo com as azeitonas cortadas em duas e o resto dos ingredientes.

Tempere com o molho de vinagrete e sirva fresco.

Salada colorida

Ingredientes:
4 tomates
4 ovos cozidos
1 Aipo
4 Corações de Alface
1 Chicória ou Alface frisada
2 Colheres de sopa de óleo de girassol de extração a frio
1 Colher de sopa de água
1 Colher de sopa Vinagre de Cidra
1 Colher de caldo de legumes
1 Colher de café de Estragão picado

Modo de preparação:
Lave as saladas e deixe escorrer. Corte os ovos cozidos, os tomates e o aipo.
Num prato grande disponha os diversos elementos em bonitas zonas coloridas.

Numa tigela bata o óleo, água, vinagre, caldo e estragão picado.
Sirva este molho à parte numa molheira.

Sopa de Lentilhas

Ingredientes:2 chávenas de lentilhas cozidas
1 Cebola
1 Cenoura
1 Ramo de Aipo-se Espinafres q.b.

Modo de preparação:No passe-vite reduzem as lentilhas a puré
Entretanto numa panela cozem-se os legumes aos cubinhos e os verdes esfarripados. Junta-se o puré das lentilhas e deixa-se cozer um pouco.

Deixa-se apurar, tempera-se a gosto com sal, azeite e salsa picada, se gostar. De vez em quando també pode variar juntando 1 colher de natas de Soja.

Pequeno Almoço Simples

Pequeno Almoço Simples

Ingredientes:
2 Maçãs cozidas aos cubos
3 colheres de sopa de queijo branco
3 colheres de sopa de iogurte de Soja
1 colher de sopa de sementes de abóbora ou girassol
1/2 copo de sumo de maçã (encontra a venda nas lojas de produtos naturais)

Modo de preparação:
Cozer antecipadamente as maçãs (Na véspera à noite, por exemplo).
Misturá-las com o queijo branco, iogurte e sumo de maçã.
Por em taças ou tigelas, enfeitar com as sementes e levar para a mesa.

Pequenos Almoços

Um bom pequeno almoço deve conter alguns elementos essenciais:

Proteínas
- Leite de Soja ou leite animal, iogurte - Excelentes fontes de proteína e cálcio.
  Quantidade por pessoa ideal é 2,5dl.
Vitaminas e Minerais
- Sumos de frutos; sumos de legumes; fruta fresca.
   Quantidade por pessoa ideal, 1 a dois frutos; 1 copo de sumo de legumes ou fruta.
Glúcidos
-  Flocos de cereais integrais; Pão e tostas integrais; Papas de cereais ou farinhas integrais (Creme de arroz, aveia ou ceveda).
Quantidade por pessoa ideal, 1 a 2 fatias de pão integral; 3 de colheres de sopa de cereais; 20 - 30g de farinha (papas).
Fibras
- Cereais integrais; Pão integral de trigo, centeio ou mistura; Frutos.
Quantidade por pessoa ideal, 15 a 40 gramas.
Lípidos
-  Azeite virgem, Manteiga vegetal.
Quantidade por pessoa ideal, 10 a 20 gramas de gordura (vegetal).
Água
-Leite, fruta, iogurte, sumos chãs ou tisanas.
Quantidade por pessoa ideal, 1,5 a 2 litros de àgua por dia.

Receita de pequeno almoço simples

Menos Peso

Sra. Dra. Maria Lucinda está há 30 anos ligada à alimentação e dietética. Após uma carreira no ensino onde publicou as obras “Mãos que prestam”, “Manual de Higiene” e “Dicionário de Francês em Imagens” tem-se dedicado aos problemas e estudo da alimentação, tendo publicado, um livro “Soja - Receitas para uma alimentação saudável”, (já em 2ª edição).
Ultimamente publicou “Truques para Emagrecer” e "Cozinha Saudável" obras que surge sem pretensões científicas, mas com respostas práticas para todos os que se preocupam com o peso.

Saúde Actual (S.A.) – Sabemos como se interessa pela alimentação e que há mais de 30 anos está ligada à dietética mas porquê esta aventura de um livro sobre emagrecimento?

Maria Lucinda Tavares da Silva (M.L.T.S.) – Perder peso é hoje uma preocupação constante para quase metade da população. Além de ser um meio para manter a linha é também uma ajuda para os que se preocupam com a saúde. A obesidade é um fenómeno cada vez mais vulgar nos países ocidentais. Há quem fale em epidemia. Ao escrever o livro “Truques para Emagrecer” quis responder com equilíbrio e numa linguagem simples e acessível a todos, às perguntas que mais preocupam as pessoas a quem este problema aflige. Há erros que se cometem por ignorância. E há truques simples que muito podem ajudar a solucionar o problema, atingir o peso ideal e mantê-lo.

Se quiser perder peso e conquistar uma saúde equilibrada:
Prefira uma alimentação natural, privilegiando legumes, saladas e alimentos integrais;
Evite gorduras animais e açúcares rápidos;
Diminua o consumo de carnes vermelhas e aumente o número de refeições à base de peixe;
Não misture na mesma refeição glícidos com lípidos;
Aumente a dose diária de fibras;
Elimine as sobremesas doces, prefira uma dose de morangos, framboesas ou amoras;
Beba pelo menos 1,5 litros de água, entre as refeições;
Diminua as quantidades de sal e gorduras que utiliza normalmente;
Faça 3 refeições por dia;
Não petisque entre as refeições, se tiver fome coma uma peça de fruta, um iogurte magro ou 1 iogurte de soja;
Coma sempre um bom pequeno almoço com cereais integrais, fruta e iogurtes (é segredo para não ter fome durante o dia).

Calcular IMC

IMC – Uma medida precisa para calcular
Para calcular o peso ideal, os quilos não são a única medida a levar em conta. Isto porque a estrutura do corpo varia de pessoa para pessoa tornando impossível comparar pesos de pessoas com alturas muito diferentes. Para que este processo seja mais simples e mais fiável, a avaliação tem que ser feita através de um indicador específico: o Índice de Massa Corporal (IMC). Esta medida permite calcular e situar a estatura em função das normas de referência, colocando-a em três estádios: normal, excesso de peso e muito magro. O IMC indica o peso em função da altura conveniente para uma boa saúde e uma silhueta irrepreensível.

Como calcular o IMC

Existem duas maneiras de calcular esta medida. Através do quador de estatura, onde o IMC se localiza na intersecção da altura com o peso. Ou então é possível calculá-lo matematicamente através da seguinte fórmula:
IMC=peso(kg)/altura²(m).

Deste cálculo devem ser excluídos desportistas profissionais, crianças e grávidas.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) propõe a seguinte descodificação de resultados para o IMC:

Condição                         IMC em adultos
abaixo do peso                 abaixo de 18,5
no peso normal                 entre 18,5 e 24.9
acima do peso                  entre 25 e 29.9
obeso                               entre 30 e 39.9
muito obeso                      acima de 40

Desintoxicar

A alimentação fornece a energia de que o nosso organismo necessita. Mas este processo dá origem também a resíduos ou toxinas.

Substâncias químicas resultantes dos pesticidas, metais pesados fazem parte das toxinas que o nosso organismo vai armazenando ao longo dos anos.

Elas podem ter origem nos alimentos que consumimos, álcool, poluição ambiental, etc. Mas quer estas toxinas tenham uma origem interna ou externa é necessário eliminá-las. O nosso organismo deveria eliminar 2 kg de “lixo” resíduos, diariamente através dos intestinos, urina e suor.

Mas quando isto não acontece, o organismo fica pesado, inchado, dando uma sensação desconfortável, com graves consequências para a saúde, bem-estar, equilíbrio e beleza.

Os quilos começam a acumular-se, a silhueta alarga, deforma-se, há maior absorção calórica, falta de energia e vitalidade que acarretam por sua vez uma baixa de auto-estima.

Trifast Drena é um suplemento à base de plantas e sais minerais com um grande poder desintoxicante e drenante. Trifast Drena contém chá verde que queima gorduras e aumenta a termogenése, Ortosiphon que é uma planta com grande poder depurativo e desintoxicante que estimula a produção de urina que ajuda a eliminar os resíduos solúveis em água e Chicorium que permite a eliminação das gorduras acumuladas nas paredes intestinais. A função da bílis e fígado é também estimulada, o que ajuda a uma eliminação e limpeza interna dos resíduos susceptíveis de se transformarem em quilos e gordura acumulada.

9 alimentos que aceleram o emagrecimento

1 - Courgette – Muito pobre em sódio (sal) é um excelente aliado no emagrecimento porque limita a retenção de líquidos. Facilita a eliminação das toxinas e gorduras. A pele deste legume é muito rica em fibras que ajudam o trânsito intestinal e facilitam a perda de peso.
De baixo valor calórico (15 cal/100g) e com um valor glicémico de zero evita o armazenamento de calorias porque não aumenta o teor glicémico.

2 - Salmão – O salmão tem a reputação de ser um alimento gordo mas é um erro porque ele fornece as “boas gorduras”, o famoso ómega 3 tão benéfico para o cérebro e artérias. Além disso estes nutrientes impedem o armazenamento das gorduras e favorecem uma melhor utilização dos açúcares pelas células.
Valor calórico de 170 cal/100g
Com um valor glicémico também de zero é um alimento que consumido fumado ou cozinhado acalma facilmente o apetite.